HOSPITAL INTRODUCTION 병원소개

장례식장

저희 백병원 장례식장에서는 검소하면서도 엄숙한 장례절차를 통해 유가족 여러분과 슬픔을 함께 하며 건전한 장례문화를 정착시켜 편안하고 저렴한 비용으로 장례를 치를 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

시설현황Facilities

운구에서 발인까지 일괄 장례서비스 제공

장례식장 내에서 일체의 장례서비스(제사장, 식사, 도시락, 장의용품, 잡화, 장의차, 영정, 조화 등)를 제공하고 있습니다.

쾌적하고 청결한 만남의 공간 제공

유가족과 조문객을 위한 편의시설과 넓고 청결한 장례 환경을 갖추었습니다.

값싸고 질 좋은 장의용품 판매

품질보증이 되는 용품을 진열, 판매하고 있으며 유가족께서 용품을 직접 보시고 필요한 용품만 구입 하실 수 있습니다.

빈소Mortuary

테이블 제목 및 정보
빈소(5실) 80평형 30평형 25평형
1실 2실 2실

규모Scale

테이블 제목 및 정보
구분 시설내용
1층 로비 안내, 상가 안내판
빈소 2, 3, 5, 7호실
지하1층 로비 식장배치도, 상가 안내판
장례안내 관리실, 전시실, 상담안내
빈소 1호실
안치실 1실
입관실 1실
영결식장 1실
부대시설 주방, 공중전화, 화장실, 발인실

* 백병원 장례식장은 외부에서 운명하신 경우에도 이용하실 수 있습니다.

장례절차Procedure of funeral

테이블 제목 및 정보
1일 운구
  • 외부에서 운명하신 경우라도 장례식장이용이 가능합니다.
    T. 055)733-0688, H/P. 011-872-8686
안치
  • 장례식장 직원이 고인을 안치실까지 운구, 안치합니다.
빈소 차림
  • 이용안내
  • 빈소결정
  • 임차계약서 작성
  • 상차림 준비
상주 준비사항
  • 장례일정 및 장례방법 논의(입관, 발인, 묘지)
  • 사망진단서(병원 원무과)7부
  • 영정사진(사진관)
  • 빈소차림(식당, 편의점)
  • 제단장신(꽃집)
  • 장의용품(수의, 관 등)
  • 상복
  • 부음,부고
  • 장의차량 준비
2일 입관
  • 입관 시간 결정 후 염습 및 입관
  • 장의용품 준비
    *장례식장(전시실 내)에 비치 되어있는 용품을 직접 보신 후 결정하시면 됩니다.
3일 발인
  • 장의차량 확인
  • 발인제 및 위령제 준비(식당)
  • 사체인수
장지
  • 산신제
  • 하관
  • 평토제
  • 반혼제(귀가)

이용요금Usage fee

테이블 제목 및 정보
구분 요금 비고
빈소임대료 80평형(1호실) 900,000/1일 분향실과 접객실의 이용요금이 포함된 가격임
30평형(2,3호실) 350,000/1일
25평형(5,6,7호실) 350,000/1일
안치료 70,000/1일
염습료(2인기준) 300,000/1일
영결식장 사용료 200,000/1일 접객실로 사용시

* 접객실을 추가로 사용할 경우에는 빈소 임대료의 60%요금을 추가 부담하시고, 사용 중 다른 상가의 입실 시에는 서로의 편의를 위해 즉시 비워 주시면 감사하겠습니다.

장례용품Funeral Supplies

테이블 제목 및 정보
구분 주요용품
입관용품 수의류, 염포류, 목관류, 관보, 결관포, 명정등
상주용품 두루마기, 치마저고리, 바지저고리, 굴건제복, 양복, 검정치마 저고리, 두건, 완장, 넥타이, 요절, 수절
  • 장례용품점에서 원단 및 완제품에 Q마크를 획득한 품질 보증된 제품만을 전시하여 정찰제로 판매하고 있습니다.
  • 장례용품 전시실에서 용품을 직접 보시고 상담 후 필요한 물품만 구입하시면 됩니다.

영정사진Portrait photo

테이블 제목 및 정보
구분 규격 비고
영정사진 8R (20cm x 25cm) 액자, 리본 포함
11R (27cm x 35cm) 액자, 리본 포함

식당Restaurant

테이블 제목 및 정보
구분 주요품목
식사류 북어국, 쇠고기국, 시락국, 콩나물국
안주류 오징어무침, 건어찜, 야채전, 돼지 두루치기
수육 돼지수육
제사상 성복제, 발인제, 평토제, 탈복제, 상식
기타 과일, 도시락, 떡 등

편의점Convenience store

테이블 제목 및 정보
구분 주요품목
접객물품 주류(소주, 맥주, 청주), 음료수, 드링크류, 마른안주, 위생장갑, 접시, 종이컵, 소독저, 화장지, 주방 소모품 등
일반문구 잡화류 양말, 치솔, 치약, 비누, 봉투 등
기타 과일

장의차Hearse

테이블 제목 및 정보
구분 승차인원 비고
대형버스 35인승 30명 탑승
소형버스 9인승 6명 탑승

* 경남 특수 여객사업조합 요금에 기준한 금액으로 장례식장에서 장지까지의 요금입니다.
(경유지가 있을 경우 운행 거리에 따른 추가부담, 유료도로통행료, 주차료 별도)

주차요금 안내Parking fee guide

테이블 제목 및 정보
구분 내용
상주차량 상주차량 3대 발인일까지 무료
조문차량 조문차량 30분 무료

조화Condolence flowers

테이블 제목 및 정보
구분 종류
현화용 국화
영정용 영정바구니, 꽃장식
계단장식 1, 2 단
조화 1, 2, 3 단
관장식 꽃관장식

협조사항Cooperation matters

  • 조화는 "가정의례에 관한 법령"에 의거하여 10개 이내로 진열이 엄격히 제한되고 있습니다. 필요 시에는 조화 리본걸이를 이용해 주시기 바랍니다.
  • 고인이 안치된 이후 직원의 동의 없이 안치실을 출입할 수 없으며, 입관 시간외에는 시신을 다른 장소로 이동할 수 없습니다.
  • 외부 장의 업체의 영업활동에 유의하시고, 거동이 수상한 사람은 장례식장 직원에게 신고해 주시기 바랍니다.
  • 귀중품 보관에 유의하여 주십시오. 당 장례식장에서는 귀중품 분실물에 대한 책임을지지 않습니다.
  • 장례식장내에서 장의용품, 장의차량, 상복등 안내 서비스를 제공 받으실 수 있습니다.
  • 분향실, 접객실내 시설, 비품(향로, 촛대, 잔대, 잔, 식탁등)파기, 분실시에는 변상조치합니다.
  • 추가 접객실 사용시에는 해당 호실 사용료의 60% 요금을 부과합니다.
  • 상복을 착용하고 타 병동이나 외부로 출입 하실 수 없습니다.
당 장례식장 내에서는 음식물 조리(휴대용 가스레인지, 전기 프라이팬 등 반입금지)를 하실 수 없습니다. 식중독 사고 예방을 위하여 외부에서 음식(밥, 국, 전)등의 반입을 일체 금하고 있습니다.